«Доброй души человек». Белорусские артисты вспоминают Леонида Борткевича

В Минске 13 апреля скончался солист группы «Песняры» Леонид Борткевич. Белорусские артисты выразили свои соболезнования в связи со смертью певца и рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости», каким помнят его.

Фото БелТА

Виктор Бабарикин

Виктор Бабарикин Классика у ратуши— Вместе с Леонидом Борисовичем выступали на юбилейном концерте, когда «Песнярам» исполнялось 50 лет. В то время я был дирижером Президентского оркестра. Очень профессиональный исполнитель, доброй души человек, — отметил В. Бабарикин.

Также он рассказал, что приглашал Л. Борткевича на программу в эфире «Радио-Минск», однако запись пришлось перенести. Встретиться с солистом «Песняров», к сожалению, маэстро уже не успел.

Анатолий Ярмоленко и ВИА «Сябры»

Фото БелТА

А. Ярмоленко сейчас находится за границей, но несмотря на это он и коллектив ВИА «Сябры» выразили соболезнования в связи со смертью Л. Борткевича.

Худрук ансамбля «Песняры» Роман Козырев

Фото БелТА

— Леонид Борткевич наряду с Владимиром Мулявиным стоял у истоков «Песняров». Его запомнят благодаря его голосу, который стал эталонным на советской и белорусской эстраде, — отметил Роман Козырев. — На его творчество, вокал, интонации равняются современные музыканты, поэтому очень жаль, что он ушел. Мы недавно ему звонили и просили выступить вместе с нами на концерте, посвященном 80-летию Мулявина в Молодечно. Но не успели… Наши соболезнования.

Солист ансамбля «Песняры» Валерий Скорожонок

©wikipedia

Валерий Скорожонок опубликовал на своей странице в Facebook несколько снимком с Леонидом Борткевичем и другими коллегами по цеху и написал:

Не стало Леонида Борткевича… Царствие небесное и вечная память.

В беседе с телеканалом RT солист «Песняров» назвал Леонида Борткевича лицом ансамбля и солистом №1.

— Если бы ухаживал за здоровьем, он бы мог еще жить. Это сахарный диабет. Жаль, что не стало Лени. Жаль его, — сказал В. Скорожонок.

Материал подготовили Ольга Семенова и Владимир Маяк

Читайте также:

Скончался солист группы «Песняры» Леонид Борткевич

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ