Добросовестные предприниматели смогут продлевать договор аренды помещения без проведения аукциона

Предприниматели, арендующие помещения по договору безвозмездного пользования с условием создания рабочих мест, смогут продлевать договор аренды без проведения аукциона. Соответствующее дополнение в инструкцию по аренде имущества, находящегося в собственности города Минска, принято 18 октября на 25-й сессии Мингорсовета, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

— Предлагаемые дополнения в инструкцию предусматривают право заключения договора аренды недвижимого имущества без проведения аукциона ссудополучателем, добросовестно исполнявшим свои обязательства по договору безвозмездного пользования с условием создания рабочих мест. Это позволит субъекту хозяйствования продолжать деятельность на новых условиях и не потребует его выселения на время проведения аукциона, — пояснила заместитель директора Минского городского территориального фонда государственного имущества Светлана Нагорнова.

Принятие данного решения призвано стимулировать деловую активность, а также имеет целью совершенствование порядка предоставления в аренду недвижимого имущества, находящегося в коммунальной собственности.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ