«Дочь, которая учится в США, с удовольствием ее носит». Что белорусы думают об одежде made in Belarus

Концерн «Беллегпром» планирует открыть в этом году семь мультибрендовых магазинов made in Belarus. Корреспонденты агентства «Минск-Новости» спросили у жителей Беларуси, довольны ли они качеством одежды отечественных производителей.

Эльвира Щуцкая, врач-гинеколог:

Мне нравится белорусская одежда. Правда, не вся. У меня есть один любимый бренд. То, что выбираю у них, отличается практичностью, современным кроем, одежда ноская, в основном из натуральных тканей. Кстати, часто бываю во Франции, и мой гардероб не отличается от гардероба француженок.

Денис Вихренко, архитектор:

В основном ношу одежду белорусских производителей. Но мужские костюмы не нравятся. На ощупь грубоватые, неинтересных расцветок да и фасоны скучные и немодные. А вот мужские рубашки еще более-менее приемлемы как по качеству, так и по тканям.

Елена Фёдорова, инженер-технолог:

— Гардероб в основном состоит из одежды, которую отшивает частное предприятие в Бресте. То, что они делают, — выше всех похвал. Красивая, стильная, из качественных и интересных тканей. К тому же по приемлемой цене. Одежду этой марки носит с удовольствием и дочь, которая учится в США. Буквально на днях отправила ей очередной деловой костюм.

Иван Кришкевич, журналист:

— Белорусскую одежду, кроме носков, не покупаю. Предпочитаю одеваться в брендовых магазинах. Что-то покупаю здесь, что-то за границей. В принципе, при хорошем сочетании цены и качества готов покупать и отечественное, но как-то не замечал ничего подходящего. Я консерватор и не люблю открывать для себя новые точки и бренды.

Сергей Косьяненко, директор предприятия «Опытная научная станция по птицеводству»:

— В принципе, белорусская — вполне достойная одежда. Покупать можно. Я и сам предпочитаю носить отечественное, поскольку не сильно привередлив. Выбирать помогает жена, без нее не получается. Каких-то особых предпочтений нет. Как в песне из кинофильма «Чародеи»: «Главное, чтобы костюмчик сидел!»

Подготовили Ирина Ржеусская, Вячеслав Белуга

 

Читайте также: 

«Беллегпром» заявил, что в аптеки поступило порядка 1,2 млн масок. Появились ли они в Минске?

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ