Доходит до смешного. Минчанка в магазине перепутала ячейки камер хранения и решила, что ее обокрали

В магазине на ул. Денисовской 10 июня произошел весьма курьезный случай, который не обошелся без вмешательства милиции. Подробности корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказали в ГУВД Мингорисполкома.

В одном из Telegram-каналов, посвященном жизни столицы, появилось сообщение: у многодетной мамы украли сумку с провизией, которую она оставила в камере хранения магазина. Автор также написал, что продукты женщина купила на последние деньги, одолженные у кого-то, и на всякий случай указал ее номер телефона — вдруг читатели захотят помочь гражданке.

— Обращений в милицию по этому поводу не поступало, — говорит начальник отдела информации и общественных связей ГУВД Мингорисполкома Наталья Ганусевич. Но мы, прочитав данное сообщение, сочли своим долгом помочь многодетной женщине.

Дозвониться до горожанки не получилось — автор поста указал неверный номер мобильного телефона. К месту совершения кражи тотчас приехали сотрудники уголовного розыска. По записям камер видеонаблюдения они установили личность женщины, связались с ней, чтобы подробно расспросить об обстоятельствах произошедшего.

— На записи действительно было видно, как горожанка поставила красную матерчатую сумку с продуктами в ячейку, закрыла ее и проследовала в торговый зал, — продолжает капитан милиции Н. Ганусевич. Но по возвращении она не обнаружила там свое имущество. При этом никто из посетителей магазина не доставал из камеры хранения столь приметную сумку.

Ну чем не полтергейст? Однако опытные милиционеры быстро раскрыли эту «кражу века». Оказалось, женщина просто перепутала ячейки — ее сумка в целости и сохранности находилась в соседней. Каким-то чудным образом ключ подошел сразу к двум замкам.

В милиции просят граждан быть более внимательными. А в подобных ситуациях сверять номера на брелоке и двери ячейки.

Фото предоставлены ОИОС ГУВД Мингорисполкома

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ