Доходная часть бюджета в 2021 г. ожидается на 6 % больше, чем в 2020-м

Проект бюджета Минска на 2021 г. одобрили депутаты Минского городского Совета депутатов 28-го созыва на 22-й очередной сессии. Об этом, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», информирует Telegram-канал «Минск. Официально».

Как сообщил председатель постоянной комиссии Мингорсовета по экономическому развитию, финансам и бюджету Игорь Русакевич, в 2021 г. доходная часть бюджета ожидается в размере более 5,55 млрд рублей, что на 6 % больше, чем планируется по итогами 2020-го.

Расходная часть бюджета должна составить 5,75 млрд рублей, что на 1 % больше, чем в нынешнем году. Таким образом дефицит бюджета в 2021 г. должен сократиться по сравнению с 2020 г. вдвое, — сказал И. Русакевич.

Он добавил, что бюджет столицы сохранит социально ориентированную направленность. Расходы на эту сферу вырастут на те же 6 %, что и доходная часть бюджета. Даже без учета капитального строительства на социальную сферу, в том числе здравоохранение и образование, будет направлено 48 % от расходной части бюджета. Также бюджетные средства будут направлены на сферы ЖКХ, общественного транспорта, инвестпрограмму и др.

Фото Сергея Лукашова

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ