Доктор из Гарварда назвала самый полезный продукт для сердца

Доктор медицинских наук в Гарвардской школе общественного здравоохранения рассказала, что грецкие орехи гораздо полезнее для сердца, нежели для мозга, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на rg.ru.

В составе грецких орехов больше альфа-линоленовой кислоты, чем в других орехах. Эта кислота представляет собой омега-3 жирную кислоту и похожа на ту, которая содержится в рыбе.

Исследования показали, что грецкие орехи защищают от заболеваний сердца за счет улучшения липидного профиля. Вдобавок они обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.

Несколько лет назад этим же врачом и ее командой были опубликованы результаты масштабного исследования, которое показало, что употребление грецких орехов хотя бы трижды в неделю снижает риск смерти на 45 %.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ