Доктор Мясников назвал ошибки людей, которые стремятся к здоровому питанию

Известный врач и телеведущий Александр Мясников перечислил распространенные ошибки людей, которые стремятся правильно питаться, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на телеканал «Россия 1».

Так, по словам Мясникова, отправляясь в магазин за покупками, людям, придерживающимся ЗОЖ, следует особенно внимательно выбирать кисломолочные продукты. Если на упаковке, например, йогурта указано, что он может храниться довольно долго, от покупки лучше отказаться. В таком продукте нет пробиотиков, а значит он бесполезен для микрофлоры кишечника и в целом для вашего организма.

Не менее внимательными нужно быть при покупке смузи. По словам врача, часто в этот напиток добавляют довольно много сахара. Специалист рекомендует готовить смузи самим из цельных овощей и фруктов или же просто употреблять их в пищу вместо смузи.

Больше вреда, чем пользы, по словам Мясникова, в кукурузных хлопьях, которые многие любят есть на завтрак. Они сделаны из рафинированной муки и не несут никакой пользы.

— Это чистые углеводы, ноль клетчатки, в общем крахмал, — сказал он.

Аналогичная ситуация и с «полезными» сладостями, в которых вместо сахара огромное количество фруктозы. Фруктоза, как и сахар, вызывает повышение уровня инсулина и резистентность к нему организма, содействует развитию ожирения и диабета, заключил доктор Мясников.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ