Доктор Мясников назвал способ эффективного похудения, и это не строгая диета

Врач и телеведущий Александр Мясников назвал способ эффективного похудения, который позволяет сберечь здоровье и способствует долговременному сохранению нормального веса, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на РИА Новости.

По словам доктора, добиться снижения веса и закрепить результат можно, если в первые три месяца сбросить всего 5 % от общего веса. Когда полученный результат стабилизируется, можно добиться снижения веса еще на 5 кг.

— При снижении веса всего на 5 % от исходного у вас на 9 % уменьшается общее количество жира, жировой «фартук» — на 17 % и на 50 % — количество жира в печени, — пояснил А. Мясников.

Доктор также уточнил, что изнуряющие диеты неэффективны, поскольку резкие ограничения в питании провоцируют организм снижать энергозатраты, а при возврате к обычному режим у питания человек вновь наберет ранее сброшенные килограммы.

— Должна быть обычная здоровая пища, снижение веса должно быть постепенным, без взбаламучивания гормональной системы, — сказал А. Мясников.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ