Доктор Мясников объяснил свое высказывание «Кому положено умереть – тот умрет»

Врач и телеведущий Александр Мясников объяснил, что его высказывания «Кому положено умереть – тот умрет» и «Мы все равно все переболеем» исказили, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на РИА Новости.

В связи с этим доктор написал пост «О том, как вырывают слова из контекста, и как это приводит к резкому искажению смысла» в своем Telegram-канале.

А. Мясников привел цитату, как преподнесли его слова в прямом эфире на YouTube: «Мясников официально признал бессмысленность всех проводимых превентивных мероприятий и цинично сказал мириться со смертями и не бороться с ними».

Что есть прямая ложь, притом, что все эти слова я действительно произносил, – пояснил доктор, отметив, что имел в виду панические настроения людей в свете пандемии, а также боязнь завтрашнего дня.

А. Мясников добавил, что «не надо искать в каждом чихе коронавирус». По его словам, антитела проявляются через неделю или две после появления симптомов.

Даже если ваше ОРЗ и вызвано коронарирусом, то этот факт не должен вызывать панику, ситуация такова, что мы все так или иначе им переболеем –это наш путь к достижению коллективного иммунитета, – написал доктор, напомнив, что в большинстве случаев заболевание протекает в легкой форме или вовсе без симптомов.

Специалист призвал не тратить силы на панику, потому как «мы все смертны по факту своего существования». Этот факт, считает А. Мясников, нужно правильно понимать.

Надо просто жить, радоваться, а не омрачать жизнь тревожными настроениями и сокращать ее паникой, – заключил он.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ