Доктор Мясников рассказал, как выбрать прививку от COVID-19

На свете нет ни одной на 100 % эффективной и безопасной вакцины. Об этом заявил известный врач и телеведущий Александр Мясников, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на телеканал «Россия 1».

Мясников отметил, что дополнительная защита от коронавирусной инфекции нужна всем.

— Мы надеемся, что вакцина предотвратит тяжелую болезнь и смерть, а это касается групп риска, пожилых людей, но мы не знаем, кто попадет в эти 10 % или 30–40 %, где вакцина будет менее эффективна и нужны дополнительные средства защиты, — пояснил он.

Врач отметил, что к дополнительным средствам относятся не только ношение масок и соблюдение социальной дистанции, но и вакцинация.

— Я считаю, что надо обязательно делать прививку. Факторы риска пожилой, хронически больной, все равно прививку, хуже не будет, а может спасти жизнь, — поделился Мясников.

Что же касается вопроса: «Какую вакцину выбрать?», то тут А. Мясников был категоричен.

— Это не ресторан, где один хочет селедку с картошкой, другой гречневую кашу с маслом, а третий холодец, вы не можете выбирать, вам должен советовать врач, — подчеркнул он.

Телеведущий также порекомендовал избегать закрытых помещений, использовать интерферон альфа-2b в каплях в нос или в спрее, отметив, что перед применением следует обязательно проконсультироваться с врачом.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ