Доктор Мясников уверен в приходе пандемии пострашнее коронавируса

По мнению врача и телеведущего Александра Мясникова, человечество в будущем столкнется с пандемией более страшной, чем вызванная коронавирусом, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Ura.ru.

По словам А. Мясникова, который сравнил коронавирус с тренировочным процессом, приход новой инфекции неизбежен и связан с двумя мутациями. При одной — вирус птичьего или свиного гриппа перейдет от животных к человеку, при второй – от человека к человеку. Таким образом, смертельная пандемия — в двух мутациях от людей. Для спасения от новой напасти важно успеть разработать универсальную вакцину от гриппа, правда, не ясно количество имеющегося времени.

Данное предостережение «Вечерней Москве» прокомментировал врач-иммунолог Владимир Болибок. Он считает, что нет необходимости опасаться возникновения новой пандемии какого-либо вируса, однако следует извлечь уроки из эпидемии COVID-19.

В. Болибок считает, что в силу достаточно хорошей изученности вирусов гриппа нет проблем создать вакцину против любых мутациях возбудителей. Если с гриппом специалист не видит особых трудностей, то сделать прогноз по другим возбудителями гораздо сложнее. Поэтому наряду с прививками важно обладать резервами для оказания медицинской помощи и перестройки при необходимости промышленности для скорейшего запуска производства лекарств и средств защиты.

Новости по теме:

Первоначальные выводы ВОЗ о происхождении коронавируса обеспокоили США

В ВОЗ заявили об отказе Китая предоставить данные о первых случаях заражения COVID-19

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ