«Документ носит явно агрессивный характер». В МИД прокомментировали резолюцию Европарламента

В МИД Беларуси прокомментировали резолюцию Европарламента по ситуации в республике. Текст заявления размещен на официальном сайте белорусского внешнеполитического ведомства, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В частности, в заявлении говорится о разочаровании в том, как Европарламент, который позиционирует себя серьезной, объективной и демократической структурой, «не смог найти в себе политической воли заглянуть дальше своего носа, преодолеть однобокость и не стать заложником расхожих штампов».

В МИД уточнили, что убедились в непонимании европарламентариями происходящих в Беларуси процессов и абсолютной оторванности их от реалий.

«Примечательно, что документ носит явно агрессивный характер и не содержит ни одного конструктивного либо взвешенного тезиса», — говорится в заявлении.

В МИД указали на то, что членам Европарламента не хватает минимальных знаний международного права и уважения суверенитета других государств, и эти знания могли бы гораздо больше поспособствовать прогрессу в отношениях Беларуси и ЕС, чем «продемонстрированное желание ультимативно навязывать свое мнение, править миром или хотя бы всей Евразией».

Кроме того, МИД считает очевидной ущербность призывов к санкциям и сворачиванию отношений для интересов жителей Европы и Беларуси.

«Вместо принятия подобных документов стоило бы задуматься о том, как реально поддержать суверенитет, независимость и стабильность своего соседа и тем самым внести вклад в стабильное и устойчивое развитие своего же европейского континента», — говорится в заявлении.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ