Долевое строительство в Беларуси

Купить квартиру не так уж и просто, особенно, если вы молодая семья или только переехали в столицу на новое место работы. Не так уж и просто за небольшой период времени насобирать нужное количество денег, чтобы приобрести недвижимость в Минске. Всем, кто столкнулся с похожей ситуацией необходимо найти из нее наиболее рациональный выход. Одним из решений этой проблемы может стать долевое строительство.

Сущность долевого строительства

Смысл долевого строительства сводится к тому, что застройщик, имея в своем распоряжении (на правах аренды или собственности) определенный земельный участок, привлекает средства физических или юридических лиц для строительства, например, многоквартирного дома. Тех, кто дает средства на долевое строительство, называют дольщиками. Застройщик обязуется в определенный срок выполнить все строительные работы и после введения в эксплуатацию дома, обязан передать строение дольщикам.

На сегодняшний день долевое строительство в Минске довольно распространенно. Причины этому факту кроются в том, что такой вариант приобретения жилья имеет одно огромное преимущество – это возможность оплаты недвижимости в рассрочку.

В нашей республике с сентября 2103 года ужесточились требования к застройщикам. Теперь индивидуальный предприниматель не может выступать застройщиком. Также возросла гарантия на отстроенные объекты. Раньше она была два года, а сейчас уже пять лет. К тому же возросла степень государственного влияния и контроля за объектами долевого строительства.  Все эти факты уменьшают определенные риски для дольщиков. Поэтому на данный момент приобрести недвижимость в столице проще всего именно через долевое строительство.

Статья написана с использованием материала сайта http://syndyk.by/.

Самое читаемое