Долгостроев в Первомайском районе стало меньше. Что мешает ввести в строй оставшиеся объекты?

О вводе в строй объектов незавершенного строительства шла речь на заседании администрации Первомайского района 11 декабря, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Как доложил заместитель главы администрации Первомайского района Василий Косовец, согласно решению Мингорисполкома, в 2018 году было запланировано ввести в строй 28 объектов незавершенного строительства, расположенных на территории района. На сегодняшний день введены 16 объектов, в том числе жилой дом компании «Волынь» на ул. Волгоградской. Что касается 12 оставшихся объектов незавершенного строительства, то до конца года могут быть введены 9 из них.

Объяснить причины возникших проблем и при необходимости попросить о помощи на заседании смогли представители различных организаций. Так, ввод в эксплуатацию учебного корпуса Белорусской государственной академии искусств задерживается из-за необходимости монтажа сценического оборудования, почтового отделения на ул. Фогеля — из-за отсутствия средств на окончание работ.

Почта — это социальный объект, который нужен микрорайону и откладывать его ввод нельзя, отметил заместитель премьер-министра Республики Беларусь Владимир Кухарев. Возможно, в данном случае следует провести переговоры с Министерством связи и информатизации о возможности долевого финансирования.

Если внимательно изучить документы, можно заметить, что на многих объектах незавершенного строительства, ввод которых был намечен на этот год, но не состоялся, работы уже не ведутся, подвел итоги заседания глава администрации Первомайского района Игорь Кудревич. И сложных, нерешаемых проблем я в большинстве случаев не вижу. Просто оформление необходимых документов было отложено на последний месяц года, а в результате утвержденная Мингорисполкомом программа в районе не выполнена. Меры, которые будут приняты для ее выполнения, изложены в проекте решения администрации и доведены до ответственных лиц под роспись. В случае невыполнения решения виновные будут привлечены к административной ответственности.

В заседании администрации приняли участие заместитель премьер-министра Республики Беларусь Владимир Кухарев, представители прокуратуры, депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ