Долгострой «Аркадия» на ул. Богдановича будет достраивать «Тамбаз»

Жилой комплекс «Аркадия» на ул. Богдановича будет достраивать СООО «Тамбаз». Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», об этом во время прямой линии сообщил председатель Мингорисполкома Андрей Шорец, отвечая на вопрос дольщицы долгостроя.

Напомним, речь идет о возведении двух домов в составе жилого комплекса «Аркадия» в границах ул. Богдановича — Измайловской — Тургенева. Проблемными стали две очереди — 2-я (столбик-высотка) и 4-я — (Г-образный дом на пересечении с улицей Измайловской.

— В договоре сроком окончания строительства изначально был 2016 г., затем изменен на 2017 г., теперь — 2018 г., и ожидать, что дом сдадут в нынешнем году, не приходится. На стройке работают 5–7 человек, «Тамбаз» просто имитирует строительство, — сказала заявительница.

Несостоявшиеся новоселы обращались к городским властям не один раз с просьбой передать объект незавершенного строительства государственному застройщику. Это предложение было озвучено и во время прямой линии.

Однако А. Шорец напомнил: в случае смены застройщика дольщикам придется доплачивать, кроме того, процедура требует времени.

Председатель Мингорисполкома пояснил, что застройщику дали срок — 1-й квартал 2018 г. Если за это время «Тамбаз» продаст встроенные помещения в жилом комплексе, строительство продолжится. Если же нет, придется вмешаться городским властям. Однако, по словам А. Шорца, в покупке заинтересованы крупные торговые сети.

За 3 часа работы прямой линии было зафиксировано 3 134 попытки дозвона. Принято 54 звонка. В основном горожане затрагивали вопросы жилищно-коммунального хозяйства, строительства и работы общественного транспорта.

 

 

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ