Долгострой на улице Петруся Бровки преображается

Известный объект незавершенного строительства, расположенный по адресу: улица Петруся Бровки, 38а, преображается. 

В народе его называют колизеем. Вероятно, за круглую форму и внушительные размеры.

Когда-то в районе переулка Козлова, неподалеку от Слепянской водной системы, начали возводить гараж для машин скорой помощи. Но здание превратилось в долгострой. Его облюбовали молодые люди – любители экстремального отдыха и необычных фотосессий.

Объект неоднократно выставляли на аукцион, пока, наконец, в конце 2011 года он не был продан ливанскому инвестору. Новый владелец недвижимости компания «ЭС ДИ КЕЙ Констракшн» поделилась тогда своими планами реконструировать здание в многофункциональный центр «Колизей», где найдется место офисам, магазину, ресторану, диско-клубу и даже кинотеатру. Надо сказать, у этой компании уже был успешный опыт преобразования известного долгостроя на улице Лещинского. Три башни, которые изначально возводили для нужд одного из промышленных предприятий Фрунзенского района, длительное время оставались невостребованными. После реконструкции в них разместился бизнес-центр Sky Towers, ставший заметным архитектурным объектом города.

Начать строительные работы по «Колизею» инвестор планировал практически сразу после покупки недвижимости. Однако несколько лет никаких движений на площадке не наблюдалось. И вот недавно ситуация изменилась. Идет отделка фасада круглого восьмиэтажного корпуса. Внутри выполнено усиление конструкций. Расположенная рядом пристройка прирастет на несколько уровней и станет пятиэтажной. Как сегодня рассказывают в компании «ЭС ДИ КЕЙ Констракшн», в 8-этажном круглом здании комплекса разместятся многоуровневый паркинг и СТО с мойкой. В пятиэтажном блоке на первом уровне намечаются производственные площади, выше – офисы. Отдельно планируют построить кафе, возможно, оно будет двухэтажным.

О других развлекательных объектах речь пока не идет. Вероятно, инвестор решил, что они будут не востребованы в этом месте. Хотя не исключено, что внутреннее наполнение комплекса все же расширится, ведь строительный проект еще разрабатывается. Сроки сдачи «Колизея» пока не уточняются.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ