Долой коронавирус. Столицу накрывает снегом и предновогодним настроением

В Минске вовсю идет подготовка к Новому году. Когда будет готово праздничное оформление города и где можно купить елочную игрушку в виде коронавируса, рассказывает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Долгожданный снег выпал в столице за день до календарной зимы. В этот же понедельник заметил, что на елках устанавливают верхушки. Будь то звезда Вифлеемская о восьми лучах или пятиконечная, если не вспоминать красноармейскую буденовку, обе — пришельцы из глубокой старины…

«Вершки и корешки». Это хоть и сказка, но в нашем повествовании — присказка.

Пришли на память недавние истории.

На пороге нынешнего года традицию пошатнули брестчане — главную зеленую красавицу города увенчали светящимся футбольным мячом в честь триумфа брестского «Динамо». А пару недель назад стал невольным свидетелем предновогоднего мозгового штурма, когда чиновник из уездного города N то ли в шутку, то ли всерьез предлагал поместить на елку шарик с красненькими шипами как символ коронавируса, овладевшего миром в 2020-м.

Смех смехом, но «корона» не по-детски увенчала уходящий год человечества. Весной шутили: «Не переживай, коронавирус сделан в Китае, а значит, скоро сломается!» Не сломался, работает вовсю — или произведен не в Поднебесной, или научились китайцы делать все до мелочей добротно, а не только быстро. Попроси их — в мгновение ока исполнят заказ на любую елочную макушку с клеймом «made in China».

Раз уж мысль завела в закоулки темного юмора, вбил в поисковик: «елочная игрушка-коронавирус». Интернет тотчас предложил и наборы, и одиночные шедевры, и услугу «изготовим шар COVID-19». В основном российские производители, все же у белорусов корректность подавляет жажду наживы. Даже в «Музее елочных игрушек» бедовый символ не затесался среди яиц Фаберже и африканских Дедов Морозов.

Зато черные пожелания в адрес коронавируса могут стать популярными под новогодний бой часов. Если уж явился из Уханя, так и улетай, как небесный китайский фонарик…

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Но вернемся в предновогодний Минск. Елочные наряды, световые фигуры, иллюминация — праздничное оформление столицы будет в полной торжественной готовности к 15 декабря. К началу недели установлены 26 елок, а всего в Минске их будет 32. Современный дизайн и по велению моды — фотозоны, чтобы летели селфи во все уголки социальных сетей. Три тысячи сияющих гирлянд, 64 объемные световые фигуры — все для создания праздничной атмосферы.

Самое время вернуться к присказке и объясниться насчет «вершков и корешков».

Вершки — не только елочные верхушки, но и видимая часть праздника, внешняя атрибутика. А корешки? Зри в корень, советовал Козьма Прутков. Внутренним содержанием наполнить праздник можем только мы сами.

Фото автора и Тамары Хамицевич

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ