Доля женщин среди получивших субсидии на организацию своего дела безработных минчан возросла до 45 %

С начала года государственная финансовая поддержка в виде субсидии предоставлена в Минске 122 безработным, в том числе 105 — для организации индивидуальной предпринимательской деятельности, 15 — ремесленной, 2 — создания частных унитарных предприятий, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в комитете по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома.

В основном безработные граждане начинают свой бизнес в сферах торговли, парикмахерского дела, услуг в области автотранспорта и такси, технического обслуживания и ремонта автомобилей, строительных, отделочных, электромонтажных и ремонтных работ.

В этом году такая господдержка бизнес-инициатив оказана 55 безработным женщинам, что составляет 45 % от общего количества получателей субсидий. В том же периоде 2018 года удельный вес женщин не превышал 40 %.

В числе безработных, получивших субсидию, — шесть человек с инвалидностью. Они организовали предпринимательскую деятельность по оказанию парикмахерских услуг, фотоделу, розничной торговле товарами, занялись ремесленничеством: изготовлением игрушек, интерьерных кукол, изделий из дерева, мыла.

В комитете напомнили, что для регистрации в качестве безработного и по вопросу предоставления субсидии необходимо обращаться в отделы обслуживания граждан управления занятости населения по месту жительства.

Справочно

Госсубсидии для организации предпринимательской, ремесленной деятельности предоставляются безвозмездно, в размере 11-кратной величины бюджета прожиточного минимума (в настоящее время это 2 550,13 рубля).

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ