Должностные лица столичного предприятия завышали объемы выполненных работ. Возбуждено уголовное дело

По требованию прокуратуры возмещен ущерб, нанесенный государственному бюджету, и возбуждено уголовное дело за хищение путем злоупотребления служебными полномочиями, совершенное группой лиц по предварительному сговору в крупном размере, рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» в прокуратуре Советского района.

Решение о возбуждении уголовного дела в отношении директора и главного инженера одного из обществ с дополнительной ответственностью столицы принято по результатам проведенной прокуратурой района проверки исполнения государственной программы «Комфортное жилье и благоприятная среда» в рамках деятельности межведомственной рабочей группы. Было установлено, что с компанией заключен договор на производство кровельных работ в ряде домов Советского района.

— При этом кровельщики выполняли не все, что предусматривал договор, но должностные лица в акты выполненных работ вносили сведения о завышенных объемах по сравнению с фактически выполненными, — рассказали в районной прокуратуре. — В дальнейшем эти акты, содержащие заведомо ложные сведения, предоставлялись государственному заказчику. На их основании обществу было выплачено вознаграждение по договору, в том числе за фактически не выполненные работы. Это повлекло за собой необоснованное перечисление компании без малого 7 тыс. рублей, выделенных из бюджета столицы в рамках госпрограммы.

Уголовное дело направлено для организации предварительного расследования в Советский (г. Минска) РОСК. По требованию прокурора района ущерб должностными лицами возмещен.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ