Должностные лица 1-й Минской птицефабрики обвиняются в причинении ей ущерба на 7,5 тыс. рублей

Два должностных лица ОАО «1-я Минская птицефабрика» обвиняются в хищении имущества и служебном подлоге, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Следственном комитете.

Обвиняемыми по уголовному делу признаны один из заместителей генерального директора и заместитель главного инженера 1-й Минской птицефабрики. По данным следствия, должностные лица с ноября 2014 по май 2015 года, вступив в преступный сговор, использовали свои полномочия в корыстных целях — систематически приобретали для себя за счет предприятия различные строительные инструменты и другие предметы. Для сокрытия совершенных хищений в официальные документы вносились ложные сведения, — рассказала официальный представитель управления Следственного комитета (УСК) по Минской области Татьяна Белоног.

Проведены ревизии финансовой и хозяйственной деятельности птицефабрики, допрошены ее работники и должностные лица. К материалам уголовного дела приобщены документы и результаты криминалистических экспертиз.

В ходе расследования обеспечено полное возмещение причиненного ущерба на общую сумму более 7,5 тыс. рублей. На имущество обвиняемых, в том числе объекты недвижимости, наложен арест.

Действия обвиняемых квалифицированы как хищение путем злоупотребления служебными полномочиями, совершенное группой лиц в крупном размере, и служебный подлог. С учетом активного сотрудничества обвиняемых со следствием и возмещения ущерба они находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении, — добавили в УСК по Минской области.

Расследование уголовного дела в отношении должностных лиц ОАО «1-я Минская птицефабрика» завершено. Дело передано в прокуратуру для направления в суд.

Подготовил Андрей Гаврон

 

 

Самое читаемое