Дом-долгострой ООО «Волынь» достраивает Стройтрест № 4

Продолжается строительство жилого дома, который начинало возводить ООО «Волынь», сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в комитете строительства и инвестиций Мингорисполкома.

Напомним, речь идет о многоквартирном жилом доме со встроенными торговыми и административными помещениями и подземной автостоянкой в границах улиц Волгоградской, Короленко, Ватутина, Кутузова. Начавшаяся в 2009 году, стройка застопорилась на уровне третьего этажа, и объект стал долгостроем. Предложение Мингорисполкома поменять заказчика объекта в свое время не получило поддержки граждан — участников возведения. Позже выяснилось, что часть из них вступили в строительство по жилищным облигациям. Остальные заключали договоры займа, договоры на строительство административного помещения с обещанием застройщика перевести его потом в жилое. При этом не было зарегистрировано ни одного договора долевого строительства, а именно такие документы проверяются на соответствие законодательству. Это осложняло ситуацию.

Чтобы решить проблему, Мингорисполкомом все же была инициирована процедура смены заказчика. В прошлом году распоряжением Главы государства определен новый заказчик объекта — КУДП «УКС Советского района г. Минска» и генподрядная организация — ОАО «Стройтрест № 4».

В настоящее время, как сообщили в комитете строительства и инвестиций Мингорисполкома, активно ведутся работы по устройству свайного поля и монтажу башенного крана.

Новым заказчиком перезаключено 79 договоров долевого строительства с прежними участниками, обманутыми ООО «Волынь». Оставшиеся квартиры, торговые и административные помещения будут реализованы в процессе строительства. Всего в жилом доме будет 157 квартир. Нормативный срок возведения объекта по новым документам составляет 20 месяцев.

 

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ