Дом-долгострой ООО «Волынь» введен в эксплуатацию

Введен в эксплуатацию многоквартирный дом в границах улиц Волгоградской-Короленко–Ватутина–Кутузова, известный как бывший долгострой ООО «Волынь». Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в КУП «Управление капитального строительства Советского района г. Минска».

Сегодня приемочная комиссия завершила свою работу на объекте, получены все необходимые заключения на ввод жилого дома, — рассказал директор предприятия Валерий Минченков.

Как напоминает агентство «Минск-Новости», многоквартирный жилой дом со встроенными торговыми и административными помещениями и подземной автостоянкой в границах улиц Волгоградской-Короленко-Ватутина-Кутузова компания «Волынь» начала строить в 2009 году, позже работы застопорились на уровне третьего этажа, и объект стал долгостроем. Чтобы решить проблему, Мингорисполком в 2016 году инициировал процедуру смены заказчика. Достраивать дом решением Главы государства поручили КУДП «УКС Советского района г. Минска» и генподрядной организации ОАО «Стройтрест № 4».

После разработки и утверждения нового проекта, весной 2017 года на объекте были возобновлены строительно-монтажные работы, которые финишировали в ноябре 2018-го. В 16-этажном доме — 157 квартир: 45 однокомнатных, 81 – двухкомнатных и 31 – трехкомнатных. В подземном паркинге – 20 машино-место. Новый заказчик заключил договора долевого строительства с 80 гражданами, которые начинали возводить жилье еще вместе с ООО «Волынь». Для них цена квадратного метра была сформирована по себестоимости работ.

Самое читаемое