ДОМ ИЗ БРУСА СВОИМИ РУКАМИ ЗА 2 ДНЯ

Самостоятельно собрать дом за пару дней? Проще простого!

Технология сбора летних домиков и хозпостроек из бруса пришла в Беларусь недавно, но уже успела полюбиться. При минимальных затратах и усилиях в ограниченное время можно своими руками собрать летний дом от фундамента до крыши. При этом готовые домокомплекты от dom.lesok.by кроме основы — бруса собственного производства — включают в себя также деревянные окна и двери, крепежи для пола и крыши, битумную кровлю и проч.

Лайф-видео от «Дом.Лесок» наглядно продемонстирирует вам, как за один день (не считая времени высыхания бетонных свай) можно своими руками построить летний домик для дачи. Для возведения этой постройки использовались только материалы из готового домокомплекта, что наглядно демонстрирует: ничего другого вам и не понадобится! Смотрите, как легко собрать готовый дом из коробки «Дом.Лесок»!

1. подготовка площадки и строительство свайного фундамента

Место должно быть максимально ровным, а земля – плотной. Нет гарантии, что в болотистой местности дом не поплывет, хотя он и не очень тяжелый.

По периметру с помощью кольев и нитки делается разметка.

Дальше время свай. Через каждые 1,5 метра в согласно идущей в комплекте схеме готовим ямки глубиной около 25 см. Благодаря им дом не поедет и будет крепко «сидеть» в земле. На ямки ставим опалубку в форме квадрата для большей надежности и заливаем эту конструкцию бетоном. Следите, чтобы бетон был не слишком жидкий: ориентируйтесь на состояние густой сметаны. Постоянно перемеряем высоту будущий свай с помощью уровня.

летние дома для дачи под ключ

Бетон схватывается в течение одного-двух дней, поэтому немного подождем.

В этом, кстати, огромное преимущество именно летних домов для дачи под ключ: не нужно ездить туда-сюда, дом построят и передадут вам готовым уже через пару дней после заказа.

2. возведение «коробки» домика из бруса

Снимаем с высохших свай опалубку, еще раз сверяем высоту по уровню и закрываем их кусочками рубероида.

Приступаем к обвязке. Обвязкой называют первый ряд из бруса, от которого зависит жесткость и надежность конструкции. Правильная обвязка – гарантия того, что постройка в будущем не покосится и не «съедет» со свай. Брусья обвязки для большей надежности скрепляются на углах шурупами и уголками.

Можно переходить к стенам. Это самый простой шаг, т.к. возведение постройки из бруса не требует дополнительных креплений: соединение шип-паз просто и главное – плотно стыкует элементы и надежно фиксирует стены из бруса. Также «Дом.Лесок» к каждому домокомплекту прилагает инструкцию, чтобы совсем облегчить задачу и превратить возведение дома в увлекательную игру с собиранием конструктора.

После каждого ряда тщательно простукиваем брус деревянным молотком, чтобы не осталось даже минимальных просветов.

После нескольких рядов бруса проверяем углы: они должны быть ровно 90̊. Удостоверившись в этом, скрепляем обвязку и первый ряд бруса между собой уголками и шурупами.

3. укладка пола и кровельные работы

Собираем фронтоны («треугольник» под крышей с фасада и торца домика), простукиваем их.

Верхний ряд фронтона имеет производственные выемки – вставляем в них прогоны, укрепляем длинными шурупами. После этого можно приступать к обрешетке. Кладем кровельную доску без наплыва, прибивая ее друг к другу молотком и фиксируя шурупами. Заканчиваем ветровыми (фронтовым и боковым свесом) досками.

Лаги для пола укладываем на бетонные сваи и надежно фиксируем их с помощью уголков.

Вплотную к обвязке кладем половую доску, прижимаем ее к лагам шурупами. Пол готов.

купить бытовку в Минске на dom.lesok.by

Продолжаем заниматься крышей. Самое время укладывать мягкую битумную кровлю. Начинаем с нижнего ряда и двигаемся к коньку. Каждый ряд фиксируем гвоздиками. Проверяем ровность укладки уровнем. То же проделываем с другой стороны и в завершение кладем коньковую ленту.

4. установка окна и двери

Дело за малым – установить дверь и окна.

Начинаем с дверной коробки. Она (как и оконная) на 3-5 см. меньше проема по высоте, чтобы последующая усадка дома не повредила ее. Коробки от «Дом.Лесок» также крепятся с помощью соединения шип-паз, поэтому дополнительно фиксировать их на саморезы не нужно. А вот саму дверь крепим с помощью идущей в комплекте фурнитуры прямо к коробке.

Затем устанавливаем оконную коробку – она также с пазами, поэтому вставляется за 2 минуты. Гвоздями фиксируем наличники и вставляем стекла.

Дом готов – можно отдыхать и наслаждать летом!

Самое читаемое