Дом-стену бывшего долгостроя «Аркадия» сдадут в 2022 г.

Дом-стену бывшего долгостроя «Аркадия» планируют ввести в эксплуатацию в 2022 г. Об этом, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», информирует Telegram-канал «Минск. Официально».

Подробности рассказал  глава администрации Советского района Сергей Хильман. По его словам, несколько месяцев назад на улице Богдановича был  введен в эксплуатацию дом-столбик, ранее также достроенный УКС Советского района.

— Это объект, который на слуху: частный застройщик, возводивший жилищный комплекс, обанкротился,  и в соответствии с Указом Президента  Республики Беларусь принято решение достраивать  объект силами государственного застройщика УКС Советского района – пояснил С. Хильман.

Глава района напоминает, что жилой дом-столбик  по адресу: ул. М. Богдановича, 132, достроили в минувшем октябре. Еще один дом-стену на более чем 400 квартир  должны ввести в эксплуатацию в 2022 году. Сейчас на объекте трудятся порядка 180 строителей.

—  Ведутся работы по утеплению  фасада здания, а также кладочные, сантехнические, штукатурные и иные отделочные работы. В первом полугодии  2022 года планируется завершить строительство жилого дома, — отметил С. Хильман.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ