Дом в лесу: в Новой Боровой построят квартал FORrest

Двор без автомобилей, но с живыми белками – квартал с настоящим лесом появится в Новой Боровой к маю 2019 года, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Лес, кстати, будет и снаружи, и внутри квартала: высадят взрослые внушительные деревья, многолетние кустарники и растения.

 – FORrest станет самым зеленым кварталом Новой Боровой, – отмечают в компании-застройщике. – Основная его идея – создать в шумном городе тихую, спокойную и комфортную атмосферу леса, где жители смогут немного замедлить гиперактивный темп жизни и отдохнуть от извечной суеты мегаполиса.

Собственно, название об этом и говорит: forest в переводе с английского «лес», а for rest – «для отдыха».

Новый квартал обещает быть компактным – всего 5 домов на 721 квартиру, которые смогут принять 1 385 жителей. Общая жилая площадь составит 43 тыс. кв. м. В целом квартал займет площадь в 3,6 га.

Все дома (два восьмиэтажных, два девятиэтажных, один девятнадцатиэтажный) будут панельными. Подъезды сделают проходными. В восьмиэтажных и девятиэтажных домах начиная со второго этажа предусмотрены помещения для детских колясок и велосипедов. В оформлении продолжат лесную тематику с помощью многолетних растений. На дизайн-плане угадывается что-то очень похожее на вереск.

Неизменные почтовые ящики и доски для объявлений дополнят полки для буккроссинга.

У входов в подъезды не будет ступенек, которые зачастую становятся препятствием как для людей с ограниченными физическими возможностями, так и для мам с детскими колясками.

Что касается площади квартир, то однокомнатные квартиры будут от 39 кв. м, двухкомнатные — от 54, трехкомнатные — от 78 квадратов.

Автопарковки вынесут за внешний периметр квартала, машино-мест на них будет столько же, сколько и квартир. Внутри двора оборудуют места для хранения велосипедов.

Сердцем квартала станет центральная площадь с деревом (судя по генплану — пушистая ель), подсветкой, дизайнерскими лавочками.

Неподалеку разместится детская площадка. Застройщик решил не перегружать ее большим количеством игровых комплексов и малых архитектурных форм, а поступить по принципу «лучше меньше, да лучше».

Взяли на вооружение европейский подход, который гласит: «Дайте детям место для игр, а игры они придумают сами», — уточняет директор по маркетингу компании-застройщика Екатерина Лапушинская. — Есть песочницы, горки, но хватает и свободного пространства.

Не забыли про спортплощадку, которую разделил на две зоны — игровую и для воркаута.

Отдельное внимание уделят дорожкам квартала-леса. На основных из них будет твердое покрытие: для удобства мам с детскими колясками и любителей покататься на роликах и самокатах. Прогулочные дорожки сделают более «мягкими».

Обещают многочисленные зоны отдыха и площадки для барбекю.

Какой же лес без барбекю? – шутит Екатерина Лапушинская.

Кстати, про лес. В новом квартале поселят пару настоящих белок. Этакие общие домашние питомцы. Хочется верить, что грызуны не сбегут из FORrest в лес обычный, что неподалеку.

Фото Павла Русака

 

Самое читаемое