Дома минское «Динамо» одолело «Авангард»

«Зубры» в стенах «Минск-Арены» по буллитам обыграли омский «Авангард» — 3:2Б, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Соперники уже встречались в этом сезоне друг с другом, причем с неприятными последствиями для минчан. В конце сентября в Омске дружина Горди Дуайера была бита дружиной Андрея Скабелки со счетом 4:1. Реваншироваться на глазах у родной публики при таком раскладе — дело чести. Тем более, что тяжелый дальневосточный выезд для «бело-синих» прошел неоднозначно. С одной стороны, вроде бы завоевали 4 очка из 9 возможных (3 за викторию над переживающим не лучшие времена «Куньлунь Ред Стар» и 1 за проигрыш в овертайме «Амуру»). С другой, как ни крути, получили в пассив два поражения, причем одно из них (от «Адмирала») неожиданно разгромное — 0:5. И это в игре с соперниками, которые, откровенно говоря, не блещут в нынешнем сезоне, и в ситуации, когда очки нужны как воздух.

«Ястребам» же в Минске столь острой необходимости набирать баллы не было. Омичи весьма уверенно обосновались в верхней части турнирной таблицы Восточной конференции и большой проблемой возможный проигрыш «зубрам» бы не стал. Поэтому психологически гости чувствовали себя более уверенно и раскрепощенно.

Первый период, несмотря на небольшой игровой перевес «ястребов», по счету остался за хозяевами. Отличился новобранец «зубров» Александр Когалев, который еще совсем недавно в джерси минской «Юности» рассекал лед в Дании, в полуфинале Континентального кубка. Александр на пятачке перед воротами Доминика Фурха со второй попытки добил снаряд в сетку после наброса Ильи Шинкевича — 1:0.

Перерыв пошел на пользу «Авангарду». «Ястребы» вылетели из раздевалок с заметным желанием заклевать минскую защиту и Юнаса Энрота. Отчасти у них это получилось. При игре 5 на 4 Максим Минеев подставил клюшку под выстрел партнера по команде и сравнял цифры на табло — 1:1. Но хозяева довольно быстро вновь вырвались вперед. Куинтон Хауден сыграл хорошо индивидуально, бросил из-под защитника «Авангарда» и попал в дальний угол рамки Фурха — 2:1. Но уйти на второй перерыв ведя в счете у «бело-синих» не получилось. Когда минчане остались втроем против полной пятерки гостей Евгений Медведев мощно зарядил со средней дистанции и снаряд, рикошетом от ловушки Энрота, отправился в сетку — 2:2.

В третьем периоде, невзирая на обилие моментов у тех и других ворот, команды так и не смогли поразить цель. Не выявил сильнейшего и овертайм. Впервые в истории взаимоотношений двух команд дело дошло до послематчевых буллитов, успешнее которые исполнили хозяева. Голы у «бело-синих» забросили Куинтон Хауден, Егор Шарангович и Джек Скилли.

У минчан впереди еще две домашних встречи. Ближайшая — уже во вторник, 28 ноября. В гости к «зубрам» пожалует ханты-мансийская «Югра». Начало матча в 19:30.

 

Самое читаемое