1200h90 2

Домашнее насилие и недобросовестные велосипедисты. С какими проблемами минчане обращаются в милицию

Каждую среду участковые инспекторы милиции с 17:00 до 20:00 проводят приемы граждан, в ходе которых помогают горожанам в решении их вопросов. Так, 30 августа, в общественном пункте охраны правопорядка № 702 с жителями района пообщался участковый инспектор милиции Советского РУВД столицы Александр Журавлев. С какими проблемами и вопросами в этот раз обращались минчане к участковому, читайте в материале корреспондента агентства «Минск-Новости».

photo 2023 08 31 11 43 43

Первой на прием к милиционеру пришла горожанка Ольга. Женщина рассказала о своей проблеме — ее оскорбляет супруг. Минчанка не решалась «выносить сор из избы», но, когда в очередной раз во время конфликта мужчина начал ей угрожать, не выдержала и обратилась за помощью.

— Мы с мужем не живем вместе уже более полугода, я одна воспитываю нашего совместного полуторагодовалого сына, — со слезами на глазах поделилась женщина. — Я не запрещаю супругу общаться с ребенком, даже наоборот делаю так, чтобы малыш виделся с отцом. Муж ранее приходил по месту проживания к ребенку, но чаще всего находился в состоянии алкогольного опьянения, унижал и оскорблял меня при нашем маленьком сыне, после чего я попросила больше к нам не приходить, так как не могла это терпеть. После моих ограничений супруг попросил сделать так, чтобы он смог общаться с ребенком по видеосвязи через мессенджеры, на что я согласилась. Ребенок еще очень мал, он совсем не понимает, чего от него хотят. А супруг в каждом разговоре начинает злиться, оскорблять меня, говорит все это при малыше. Я пыталась побеседовать с мужем, прежде чем идти в милицию, но мы с ним разговариваем на разных языках. А недавно приревновал меня к другому мужчине и сказал такую фразу: «Ходи и бойся». И после этих слов я и решила обратиться к вам за помощью. Заявление, чтобы привлечь его к ответственности, я писать не хочу, может, можно как-то по-другому на него повлиять?

photo 2023 08 31 11 43 44

Участковый инспектор записал данные супруга женщины и пообещал в ближайшее время его навестить и провести с ним профилактическую беседу, разъяснив ответственность, которая предусмотрена, если он не прекратит такое поведение.

После к участковому на прием пришла жительница района Ирина, которая жаловалась на то, что соседи курят в подъезде, из-за чего там просто невозможно находиться. Остальным жильцам абсолютно все равно, а женщина не может больше в одиночку бороться с курильщиками, поэтому решила обратиться за помощью к участковому.

Участковый инспектор принял заявление от гражданки и пообещал в кратчайшее время помочь разобраться с проблемой.

Следующий посетитель — минчанин Олег. Он просил решить проблему с нахождением велосипедов на лестничных площадках в подъезде его дома.

photo 2023 08 31 11 43 40

Мужчина устал делать замечания жильцам, которые бросают свои велосипеды где попало, а не закатывают их домой. В результате этого байки падают и затрудняют проход.

— Порой даже приходится их переступать, — рассказал пенсионер. — А я уже не молод и тяжело порой даже и нагнуться, чтобы поднять самому. Плюс могут украсть эти велосипеды, ведь их оставляют, даже не удосужившись пристегнуть.

photo 2023 08 31 11 43 45

Участковый также взял на контроль этот вопрос.

Напоминаем, что каждую среду с 17:00 до 20:00 в столице участковые милиционеры проводят приемы граждан. В этот промежуток времени все желающие могут обратиться с волнующими их вопросами.

Фото предоставлены Советским РУВД

Смотрите также:

telegram
Yandex Zen logo
Goolge logo
Соцопрос: более 70 % белорусской молодежи считают семью самым важным приоритетом в жизни

Семья стоит на первом месте в структуре ценностей белорусской молодежи. Это следует из результатов соцопроса, проведенного Белорусским комитетом молодежных организаций (БКМО) совместно с Центром социально-гуманитарных исследований БГЭУ и Институтом социологии НАН в сентябре — декабре 2024 года, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БЕЛТА.

prazdnik den nezavisimosti konczert u dvorcza sporta stolyarov 16 kopiya

В исследовании приняли участие 12 тыс. молодых белорусов из разных регионов страны. На вопрос «Какие аспекты жизни для вас наиболее важны?» подавляющее большинство (70,2 %) выбрали ответ «Семья». При этом вариант «Здоровье» оказался на втором месте (36,7 %). Топ-3 жизненных приоритетов замыкает «Карьера» (35,1 %). Интересно, что ответ «Личное счастье» — на четвертом месте (24,2 % опрошенных). Ценность саморазвития отметили 18, 6 %.

— Более 70 % молодежи высказываются о высокой ценности семьи — сильная семья, наличие детей. Это говорит о том, что молодые люди заинтересованы в укреплении общества, семьи, традиционных ценностей белорусского народа, — прокомментировал результаты опроса председатель БКМО Павел Алексо.

Специалист также обратил внимание, что белорусская молодежь стала более зрелой и ответственно подходит к созданию новых ячеек общества и рождению детей.

В эфире «Вечернего политического канала» рассказали о достижениях Беларуси за последние 30 лет

Историческую политику Беларуси, права белорусов и социальную справедливость обсудили в эфире программы «Вечерний политический канал» на «Радио-Минск» ведущий Вадим Елфимов и первый секретарь Минского городского комитета КПБ Юрий Круглик. Подробности — в материале корреспондента агентства «Минск-Новости».

izobrazhenie viber 2025 04 23 13 31 13 497

Ю. Круглик отметил, что права граждан Беларуси четко прописаны в Конституции:

— Если мы прочитаем, то очень много статей начинается с того, что каждый гражданин имеет право, каждый подлежит защите. И про национальный вопрос тоже там прописано, что у нас все религии, все национальности равны, и перед законом, и по правам, и по обязанностям. Вот, приезжайте сюда, живите, работайте, пожалуйста, у нас же двери открыты. В том числе и в рамках трудовой миграции, сколько рабочих мест мы готовы предложить иностранным специалистам, лишь бы только они работали и не вредили государству.

В свою очередь В. Елфимов подчеркнул, что Беларусь отстаивает социальную справедливость для всех граждан:

— Наш Президент мудро поступил в 1990-е, прямо не указав, что Беларусь строит социализм, такую жесткую формулировку, четкую, тогда нельзя было вносить в Конституцию, нас бы растерзали. Сегодня мы уже все смелее говорим о том, что для нас важна не просто социальная ориентированность, да, это только первый шаг. Мы отстаиваем социальную справедливость для всех граждан, в первую очередь для трудовых, для простых людей.

Говоря о социальной справедливости, ведущий вспомнил идею Ленина об интернационализме и дружбе народов:

— В нашей Республике идея дружбы народов реализована на практике. У нас официальное двуязычие и полное равенство для всех граждан. Президент еще 20 лет назад говорил о том, что нужно оставить в покое национализм, иначе это приведет к страшным последствиям. И сегодня мы наглядно видим, к чему это могло привести: вот залезли украинцы, да, в этот национализм, и страна разрушена.

Ю. Круглик при этом рассказал, что нашим оппонентам всегда всего мало, они хотят нажиться за чужой счет:

— Если мы свое благополучие, благосостояние строим за счет собственного труда, усердия, образования, то мы и развитие видим. Мы не можем так, чтобы отобрать у кого-то. Это у них там другая философия, мол, вы учитесь, а мы ваших специалистов будем переманивать, вы создавайте блага, а мы это придем и отберем.

Программа «Вечерний политический канал» выходит на «Радио-Минск» по вечерам с понедельника по пятницу. В каждом эфире предметом обсуждения становятся самые актуальные вопросы внутренней и международной политики. В дискуссии принимают участие политологи, депутаты, общественные деятели и известные медийные личности.