Секреты красоты. Эти домашние рецепты помогут коже сиять

Весной, как никогда, хочется быть красивой, но этого можно достичь только при условии обладания здоровой и ухоженной кожей. Красота и блеклая кожа понятия не совместимые. Корреспондент агентства «Минск-Новости» составил подборку домашних косметических средств, которые помогут вашей коже стать более эластичной, увлажненной и сияющей.

Домашний уход с куркумой

Маска для лица

Традиционно накануне свадьбы индианки наносят на свое лицо и тело маску с куркумой – это помогает их коже быть более красивой в такой ответственный и важный день. Чтобы сделать такую маску самостоятельно смешайте 1 ч. л. куркумы, 3 ст. л. не сладкого йогурта и чайную ложку меда и распределите полученную смесь на лице — маску можно наносить и на область вокруг глаз. Снимать смесь следует влажным полотенцем через 15-20 минут после нанесения.

Борьба с темными кругами

Смесь ананасового сока и куркумы поможет справиться с темными кругами под глазами, для ее приготовления смешайте эти два компонента до консистенции сметаны и нанесите на кожу под глазами на 1-2 минуты, а затем удалите влажным полотенцем.

Куркума против акне

Для борьбы с прыщами рекомендуется смешать половинку толченого банана с щепоткой куркумы. Полученную смесь необходимо нанести на воспаленные участки кожи на 10 минут, а затем смыть теплой водой.

Лимон и мед от черных точек

Обеззараживающим и осветляющим свойствами обладает смесь меда с лимоном, для ее приготовления возьмите сок 1 лимона и 2 ч. л. меда, перемешайте. Полученную смесь нанесите на лицо на 15-20 минут, избегая области вокруг глаз. Состав успокоит и осветлит эпидермис, но помните, этот рецепт не подходит обладательницам сухой кожи.

Банан для гладкой кожи

Для того чтобы придать коже эластичность и тонизировать ее, можно приготовить маску с бананом. Для приготовления понадобятся: банан с кожурой, 1 ч. л. рисовой муки и пару ложек творога.  Предварительно вымытую кожуру банана и несколько кусочков его мякоти необходимо измельчить в блендере, добавив туда же творог и рисовую муку. Маска наносится на лицо на 10-15 минут, после смывается прохладной водой.

Освежить лицо

Всем известна польза кубиков льда, приготовленных из отваров всевозможных целебных трав. Особенно эффективно лед работает, когда нужно освежить лицо. Предлагаем вариант, который не только придаст коже свежесть, но и сделает ее чуточку светлее: в натертый на терке очищенный картофель добавьте горсть зерен граната, немного лимонного сока и воды. Перемелите смесь в блендере и поместите в формочках для льда в морозилку. Систематически протирая такими кубиками лицо, можно улучшить состояние кожи.

Авокадо можно не только есть

Мякоть авокадо перетрите с добавлением 1 ч. л кокосового масла. Полученную кашицу необходимо нанести на лицо и шею массажными движениями. Спустя 30-60 минут удалите маску влажным полотенцем.

После такой процедуры кожа станет нежнее, а мелкие морщинки будут менее заметны.

P. S. Ну и конечно же, заботясь о своей красоте и здоровье стоит помнить о правильном питании, употреблении воды и здоровом сне – этих элементарных потребностей нашего организма никто не отменял!

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ