Домрачева пока без медалей: в Пхёнчхане прошли биатлонные гонки преследования

Лучшей из белорусок в гонке преследования на Олимпиаде в Пхёнчхане стала Надежда Скардино. Дарья Домрачева – лишь 37-я, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Проведение двух гонок преследования (женской и мужской) было под вопросом. Виной тому – сильнейший ветер на открытых олимпийских объектах. Тем не менее, старт пасьютам был дан. Первыми на дистанцию 12,5 км вышли женщины. Здесь вновь равных не было победительнице спринта немке Лауре Дальмайер, которая провела гонку в не самом быстром темпе, однако была практически безупречна на стрельбище (0-1-0-0). «Серебро» преследования примерила Анастасия Кузьмина из Словакии. Она сумела компенсировать четыре промаха стремительным лыжным ходом (0-1-2-1). Бронзовая медаль – у француженки Анаиз Бескон (0-0-1-0).

Лучшей в составе белорусок стала Надежда Скардино. С одним неточным выстрелом (0-0-1-0) ей удалось разменять 36-е место по итогам спринта на 14-е на финише пасьюта. Ирина Кривко обосновалась на 17-м месте (1-0-0-1). Дарья Домрачева, завалившая заключительную стрельбу, — лишь 37-я (0-1-1-4). Наконец, Надежда Писарева стала 44-й (2-0-0-1).

В мужском преследовании на 15 км француз Мартен Фуркад после неудачного спринта (лишь 8-я позиция) сумел восстановить статус-кво и завоевать золотую награду (1-0-0-0). Следом финишную черту неожиданно для всех пересек швед Себастьян Самуэльссон (0-0-1-0), который добрался до пьедестала с 14-го места после спринта. «Бронза» пасьюта – у немца Бенедикта Долля (0-1-0-0).

Лучший результат среди белорусских стреляющих лыжников показал Антон Смольский. У него три промаха (1-1-1-0) и 33-я позиция. Владимир Чепелин с 6-ю выстрелами в «молоко» (0-0-3-3) – 36-й, Сергей Бочарников поддержал партнера по команде по числу штрафных кругов (1-3-0-2) и финишировал следом – 37-м.

В конькобежном спорте на дистанции 1500 м у женщин честь страны отстаивала Марина Зуева. Получилось так себе. Спортсменка была дисквалифицирована из-за нарушения правила приоритета. Победу же в этом виде олимпийской программы праздновала голландка Ирен Вюст. На вторую ступеньку пьедестала взобралась Михо Такаги из Японии. Третья позиция – у соотечественницы Вюст Маррит Леенстра.

Также сегодня должны были состязаться женщины в горнолыжном спорте (гигантский слалом), где Беларусь представляет Мария Шканова. Однако из-за тяжелой ветровой обстановки эти соревнования переехали в расписании Игр на 15-е февраля.

Фото НОК Беларуси

Самое читаемое