Домрачева рассказала о неоценимой поддержке спорта в Беларуси и своем опыте растениеводства

Белорусская спортсменка Дарья Домрачева в шоу «Макаенка, 9» с Евгением Перлиным на телеканале «Беларусь 1» сравнила поддержку спорта в Норвегии и Беларуси, рассказала о поддержании формы, благотворительности, занятиях растениеводством и многом другом, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Опыт стран в поддержке спорта 

Я слышал, что в той же Норвегии, откуда твой супруг родом, сборы часто же происходят не только в своей стране, спортсмены выезжают заграницу, куда-то в горы, в зимние страны, и получается так, что в Норвегии спортсмену приходится самому искать финансирование. Это правда, или как это происходит? – поинтересовался Е. Перлин.

– Если ты спортсмен такого уровня, который тебе не позволяет путешествовать с национальной командой страны, то необходимо искать спонсоров на свою подготовку и своими силами как-то стараться пробиваться в национальную команду, что, конечно, сильно отличается от того, как дело обстоит у нас в стране, от того, какая поддержка спорту оказывается. Наверное, это вообще неоценимо, – ответила Д. Домрачева.

О поддержании формы

Герой Беларуси и четырехкратная олимпийская чемпионка также рассказала, что старается поддерживать форму и призвала жителей республики к тому же, тем более сейчас лето и делать это людям можно на улице, конечно, по мере сил и с учетом состояния их здоровья.

– Каждый может надеть кроссовки, завязать шнурки – и вперед! Надевайте спортивную обувь, выбегайте и будьте здоровы и спортивны, – сказала Д. Домрачева.

О помощи и счастье

Отвечая на вопрос об участии в благотворительности, Дарья отметила, что осознает: одному помочь всем вокруг не удастся, но лично она сейчас подключилась к поддержке мальчика из Беларуси, который очень нуждается в помощи. У него спинальная мышечная атрофия.

– Таких деток достаточно много. Мир, наверное, не изменить одним таким шагом, но если этот шаг сделают многие, то счастья на земле станет больше.

О самоизоляции и грядках

По словам Дарьи, она и ее супруг Уле-Эйнар Бьорндален до сих пор стараются придерживаться определенных мер, например, такой как социальное дистанцирование.

– Сейчас пожинаем плоды этого: на наших грядках созревает урожай. Всю редиску уже собрали. Кроме нее мы посадили салат, всяческую зелень: петрушку, укроп, кинзу. Посадили картошку обязательно, целую грядку шпината. Мы еще не такие заядлые огородники – начинающие, – с улыбкой уточнила Домрачева.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ