Дональда Трампа «забанили» сразу в трех соцсетях

Аккаунты действующего президента США Дональда Трампа в Twitter, Instagram и Facebook были заблокированы. Это связано с беспорядками, которые устроили его сторонники, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Первыми решение о блокировки страницы Трампа приняли сотрудники Twitter. К слову, именно этой соцсетью он чаще всего пользовался.

Если попробовать открыть страницу действующего лидера Соединенных штатов, то можно заметить пояснение от социальной сети, в котором говорится, что данный аккаунт был заблокирован в связи с «повторяющимися и грубыми нарушениями» политики сервиса.

Следом за этим после того, как сторонники Д. Трампа пошли на штурм Капитолия, ровно на 24 часа были заблокированы его страницы в Instagram и Facebook.

К слову, последний пост, который успел сделать до блокировки Д.Трамп, был призывом к тем, кто пошел на штурм Капитолия.

«Прошу всех в Капитолии сохранять мир. Никакого насилия! Помните, МЫ — партия закона и порядка — уважайте Закон и наших великих мужчин, и женщин. Спасибо!», – написал Трамп в Facebook и Twitter.

Также действующий президент США попросил своих сторонников поддержать полицию Капитолия и правоохранительные органы страны.

«Они действительно на стороне нашей страны. Сохраняйте спокойствие!», – написал он.
Напомним, 14 декабря 2020 года коллегия выборщиков утвердила итоги выборов в США – оппонент Трампа представитель Демократической партии Д. Байден станет 46-м президентом США. В его поддержку выступили 306 выборщиков, а его соперника Дональда Трампа поддержали 232.

После этого в различных районах США начали вспыхивать акции протеста. После заявлений Трампа о фальсификациях на выборах многие его сторонники были уверены в том, что победил именно Д. Трамп. Между ними и сторонниками Байдена на улицах американских городов, в особенности в Вашингтоне, происходили стычки.

Однако пока Трамп угрожал Байдену «добиться правды» и уверял, что пока все не будет перепроверено всеми уполномоченными структурами, он не покинет пост президента, сенаторы и другие представители власти решали вопрос о том, как его все же отстранить от власти, а его сторонники, разгоряченные от речей действующего президента, устраивали еще большие беспорядки. В результате в Вашнгтоне сторонники Трампа пошли на штурм Капитолия, в ходе которого пострадали люди, в том числе умерла женщина, а конгресс США утвердил избрание Джо Байдена президентом этой страны.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ