Дополненная реальность поможет в сборке мебели*

Приобретение новой мебели — радостное событие в каждом доме. Однако груды мебельных панелей, пакеты гарнитуры и бесчисленное количество всевозможных гаек и шурупов очень часто вызывают у хозяев растерянность. Непонятно, как собрать в одно целое столько разных предметов, не всегда в наличии необходимые инструменты.

Фото Depositphotos

Оформив заказ на «Кабанчике» в категории Сборка мебели, вы получите высокое качество работы, выполненной профессионалами. Сборщики используют традиционные и инновационные методы работы.

Особенности технологии дополненной реальности

Особую популярность завоевывает технология дополненной реальности. Многие считают ее развлекательным контентом, но она широко применяется и в серьезных сферах: медицине, строительстве, робототехнике, образовании.

Мебельная индустрия также внедряет эту инновацию. Ею активно пользуются потребители при выборе интерьера. Для сборщиков дополненная реальность представлена виртуальной видеоинструкцией по сборке конструкций. Она дает возможность увидеть действительность через цифровой контент.

Создатели мебельных конструкций при комплектации образцов загружают последовательную сборку в VR-очки со встроенной видеокамерой. На запись сборки цифровой модели накладывают запись действий: манипуляции рук мастера и то, что видит оператор. Виртуальные объекты демонстрируются в форматах изображения или видео.

Особо полезны видеоинструкции для индивидуальных заказов: в таких конструкциях обычно встречаются технологические особенности.

Довольно часто доступ к дополненной реальности можно получить с помощью штрих-кода, находящегося на мебельной упаковке.

Преимущества VR-технологии

VR-технологии упрощают работу сборщиков мебели, исключая вероятность технологических ошибок.

Плюсы использования VR-технологии:

  • сокращается время изучения текстовой инструкции и последующей сборки;
  • упрощается восприятие информации;
  • выверенный алгоритм четко определяет порядок действий, цель использования конкретных деталей и инструментов;
  • никаких лишних деталей.

Рекомендации при покупке новой мебели

Покупатели допускают ошибку, приобретая мебель в собранном виде: при транспортировке она может сломаться либо расшатываются крепления и деформируется вся конструкция. Надежнее приобретать мебель разобранной и доверять сборку профессионалам.

Планируя следующую покупку, «примерьте» ее с помощью дополненной реальности: гарнитуры, диваны, кресла будут точно вписаны в размеры помещения, и станет ясно, как они выглядят в сочетании с остальным интерьером. Выбрав мебель по своему вкусу и доверив сборку квалифицированным сотрудникам, вы сделаете дом еще красивее и уютнее. Технология дополненной реальности поможет в безупречном выборе.

*На правах рекламы

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ