Места хватит всем: к чемпионату Европы в «Раубичах» установили дополнительные трибуны

В спорткомплексе «Раубичи» к чемпионату Европы по биатлону установили две дополнительные трибуны, рассчитанные на 1,5 тыс. мест. Об этом, как передаёт корреспондент агентства «Минск-Новости», на пресс-конференции в Минске сообщил директор РЦОП по зимним видам спорта «Раубичи» Александр Гагиев.

Напомним, основная трибуна спорткомплекса вмещает 2,5 тыс. зрителей. По словам А. Гагиева, будут организованы зрительские места и вдоль трассы.

— Подготовка к чемпионату Европы началась давно. Многое сделано. Осталось довести до ума некоторые моменты. К чемпионату подойдём во всеоружии и проведем его на самом высоком уровне. Единственно, не слишком радует погода. Она меняется каждый день: то плюс, то минус. Но снега заготовлено достаточно. Снежную подушку на трассе будем держать на уровне не меньше 50 см. Закуплено более 3 тонн селитры, которая скрепляет снежный покров. Будем применять её в случае необходимости, — отметил А. Гагиев.

Справочно

Заявки на участие в чемпионате Европы по биатлону, который пройдет с 18 по 24 февраля, подали 34 национальные федерации. Планируется, что на старт лыжной трассы в «Раубичах» выйдут более 300 участников.

Фото Сергея Шелега

ТОП-3 О МИНСКЕ