Дополнительный набор на бюджетные места объявлен в Белорусско-Российском университете

Белорусско-Российский университет объявил дополнительный набор на бюджетные места по техническим специальностям. Об этом рассказал ответственный приемной комиссии вуза Александр Кашпар, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

ЦТ

По его словам, в этом году дополнительный набор на вакантные бюджетные места будет проведен по специальностям машиностроительного направления подготовки по образовательным программам Республики Беларусь.

Традиционно у абитуриентов продолжают пользоваться популярностью IT и экономические специальности, однако со стороны нанимателей имеется высокая потребность в специалистах машиностроительного профиля. В этом году на каждого выпускника Белорусско-Российского университета машиностроительных специальностей поступило до трех заявок от работодателей, что давало возможность выпускникам выбирать наиболее выгодные предложения, — подчеркнул Александр Кашпар.

Тем не менее в связи с уменьшением количества абитуриентов, решивших сдавать на ЦТ физику, в этом году проходные баллы значительно уменьшились. Например, на специальность «автоматизированные системы обработки информации» по белорусским образовательным программам нижний порог составил 285 баллов, на «электронный маркетинг» — 319, на «программную инженерию» по программам РФ — 204 из 300.

Важно, что на специальности по российским программам проходные баллы ниже, так как средний балл аттестата при поступлении не учитывается.

Ответственный секретарь также обратил внимание, что приемная кампания прошла спокойно.

Вступительная кампания проходит четко и слаженно. Со стороны контролирующих органов замечаний не было. Мы проводим прием в соответствии с нормативными документами и рекомендациями Министерства образования и Министерства здравоохранения. Во время вступительной кампании в вузе соблюдаются все необходимые противоэпидемические меры — на первом месте здоровье и безопасность как сотрудников университета, так и наших будущих студентов, — подчеркнул Александр Кашпар.

На будущий учебный год Белорусско-Российский университет также открывает несколько новых специальностей, среди которых — «прикладная математика». Ответственный секретарь рассказал, что поступающие были заинтересованы этими предложениями, так как новые профессии продиктованы потребностью экономики стран Союзного государства.

Мы следим, чтобы наши студенты получали качественное и востребованное образование, — отметил он.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ