«Дорогая, я перешлю тебе 45 кг золота». Белоруска попалась на сладкие речи «американского офицера»

Мошенник, представившийся американским офицером, пообещал вечную любовь и 45 кг золота. Белоруска перевела ему 11 тыс. долларов, но ничего из обещанного так и не дождалась. Подробности уголовного дела в эфире программы «Причины и следствие» на «Радио-Минск» рассказала официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

 

 

фото носит иллюстративный характер

35-летняя жительница Гродно несколько месяцев вела доверительную переписку со знакомым в Сети. Красавец мужчина, якобы офицер, выдавал себя за американца, который выполняет миротворческую миссию в Афганистане. Обещал приехать к женщине и забрать ее к себе на какую-нибудь калифорнийскую виллу.

В переписке виртуальный американский герой рассказывал, что ему нужно из горячей точки вывезти 45 кг золотых слитков. Разумеется, весь драгоценный металл достанется даме сердца. Пересылкой якобы будет заниматься специализированная организация, но для этого нужно оплатить ее услуги.

Жительница областного центра, к слову, врач городской поликлиники, поддалась на сладкие речи мошенника. В итоге на различные счета она перечислила более 11 тыс. долларов. Когда осознала, что ее обманули, обратилась в милицию.

У истории оказалось продолжение. Уже в отделении милиции женщина продолжала переписку со злоумышленником. Когда тот узнал, что придется иметь дело с правоохранительными органами, стал требовать перевести деньги на его счет, иначе опубликует ее интимные фотографии.

Потерпевшая допрошена следователем, ее переписка изъята. Направлено несколько международных просьб об оказании правовой помощи. Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 209 УК («Мошенничество, совершенное в особо крупном размере») и ч. 2 ст. 208 («Вымогательство, совершенное повторно»). Лицо, причастное к совершению преступления, устанавливается.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ