Дороги в Партизанском районе стали безопаснее

К началу сентября в Партизанском районе возле средних учебных заведений дорожники обновили разметку, а кое-где установили дополнительные дорожные знаки и информационные щиты.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщила старший инспектор по агитации и пропаганде отдела ГАИ Партизанского РУВД Татьяна Талеренок.

По словам специалиста, такие меры Госавтоинспекция предприняла для дополнительного информирования водителей о приближении к участку дороги, где возможно внезапное появление детей.

Обновленная разметка с надписью «Школа» в сочетании с желто-белой зеброй и знаками «Пешеходный переход» должна обезопасить детей. Кроме того, в районе СШ № 133 на ул. Фроликова вместе со «спящим полицейским» появился новый дорожный знак «Жилая зона», а на ул. Нагорной возле гимназии № 7 в скором времени будет установлен предупреждающий знак «Дети».

Искусственная неровность недавно прописалась и на ул. Кубанской, где наблюдается оживленный поток ребят, которые направляются на занятия в районный центр дополнительного образования «Виктория».

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ