«Дорогой друг, Беларусь всегда готова подставить плечо». Лукашенко направил соболезнование Си Цзиньпину из-за наводнений

Президент Беларуси Александр Лукашенко направил соболезнование председателю Китайской Народной Республики Си Цзиньпину в связи с многочисленными жертвами и масштабными разрушениями из-за проливных дождей и сильных наводнений. Об этом, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», информирует в четверг пресс-служба белорусского лидера.

Фото Синьхуа — БЕЛТА

В Беларуси c глубокой болью и сочувствием восприняли эту беду, отметил А. Лукашенко. От имени белорусского народа и себя лично он выразил соболезнования и передал слова поддержки родным и близким погибших, а также всем потерпевшим в результате стихийного бедствия.

Он подчеркнул, что в это непростое для Китая время Беларусь готова оказать содействие в преодолении последствий, вызванных наводнениями.

«Дорогой друг, Республика Беларусь всегда готова подставить плечо и оказать необходимую помощь», — обратился он к своему китайскому коллеге.

Наводнения, охватившие многие южные, юго-западные и восточные регионы КНР, унесли, согласно официальным данным, жизни более 140 человек. Уничтожены десятки тысяч домов. Ожидается, что паводковая ситуация в провинциях Хубэй, Хунань, Аньхой, а, возможно, и ряде других может еще ухудшиться в связи высокой вероятностью схода оползней и селей.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ