Дорогой британский внедорожник научился соблюдать ограничения скорости

Компания Land Rover поделилась сведениями об изменениях, которые претерпел флагманский внедорожник со сменой модельного года. Они коснулись моторной гаммы, бортового оборудования и набора вспомогательных систем, которые стали умнее, передает vesti.ru.

На Range Rover 2017 модельного года система автоматической парковки может учитывать наличие прицепа позади автомобиля, а система мониторинга дорожных знаков делится полученной информацией с адаптивным круиз-контролем, который теперь может самостоятельно регулировать скорость движения в соответствии с ограничениями. Кроме того, Range Rover снабдили системой самостоятельного экстренного торможения, ассистентом контроля усталости водителя и функцией Low traction launch — помощником при начале движения на скользких поверхностях.

Опциональный Pro Pack позволяет управлять некоторыми функциями автомобиля (например, дверными замками и настройками климата) с помощью смартфона. На смартфон же придет сообщение от бортовой сигнализации в случае тревоги.

В списке бортового оборудования появилась мультимедийная система InControl Touch Pro, оборудованная 10-дюймовым сенсорным монитором.

Теперь покупателям Range Rover доступны 19 новых оттенков кузова, разработанных специалистами подразделения SVO, а также новые материалы отделки интерьера.

Что касается моторной гаммы, то она пополнилась шестицилиндровым турбомотором объемом 3,0 л, развивающим 340 л. с. — он способен ускорить внедорожник до 100 км/ч за 7,1 с.

Наконец, у Range Rover появилась новая комплектация SVAutobiography Dynamic. Такой внедорожник займет позицию самого роскошного и спортивного. Его предполагается оснащать тем же пятилитровым 550-сильным V8 с нагнетателем, что и обычный SVAutobiography, но в этой комплектации внедорожнику добавят несколько спортивных черточек, например, перенастроенную подвеску с уменьшенным на 8 мм дорожным просветом, 22-дюймовые колесные диски с тормозами Brembo, а также заново откалиброванные системы Dynamic Response и Adaptive Dynamics. Кроме того, такой внедорожник можно будет опознать по некоторым характерным деталям внешности наподобие темно-серых радиаторной решетки и накладок на вентиляционные отверстия в крыльях.

Самое читаемое