Дорохович: «Минчане очень активные и неравнодушные. Уверен, они выполнят свой гражданский долг: придут на выборы»

В основной день выборов Президента Республики Беларусь корреспонденты агентства «Минск-Новости» продолжают общаться с известными горожанами о важнейшем событии в жизни страны.

ДороховичКак рассказал заместитель председателя Мингорисполкома Александр Дорохович, свой выбор он сделал, причем досрочно. Говорит что и в целом по жизни, и уж тем более в столь важном вопросе, как выборы Главы государства, руководствуется принципом: «Не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня».

— Всякое может случиться, могут возникнуть непредвиденные обстоятельства, накладки, которые помешают прийти на избирательный участок в основной день голосования. Для меня гражданский долг превыше всего, поэтому исполнил его заранее, и визит на избирательный участок вызвал только положительные эмоции: все было вежливо, спокойно, доброжелательно и оперативно, — добавляет собеседник.

Он также подчеркивает: минчане – активные и инициативные. Это видно по тем идеям и предложениям, с которыми они обращаются в том числе в Мингорисполком, по тому вкладу, который вносят в благоустройство своего города, по неравнодушному отношению к облику столицы, ее растительному миру.
— Благодаря нашим людям и их активной гражданской позиции город становится лучше. Уверен, что сегодня жители столицы также ее проявят и придут на избирательные участки, чтобы сделать свой выбор, — считает А. Дорохович.

В продолжение темы, он также делится семейным событием: сегодня впервые будет голосовать старшая дочь, специально для этого она вернулась в Минск с дачи, где поводила каникулы.

Интересуемся, в каком настроении начинающий избиратель. Александр Викентьевич отвечает, что дочка с нетерпением ждет своего первого голосования и настроена очень позитивно. Определилась ли она с выбором, отец не спрашивал.

— Но я своих детей всегда учу тому, чтобы к любому серьезному выбору в жизни они подходили крайне взвешенно и ответственно, и всегда оценивали людей по делам и поступкам, а не по обещаниям и громким заявлениям, — говорит заместитель председателя Мингорисполкома.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ