Дорохович: «Надо поднять уровень наших зон отдыха»

Пляжи водохранилищ Дрозды, Криница и Заславское в этом году закрепили за различными минскими предприятиями. Сделано это для того, чтобы навести порядок на территориях, но не только. Об этом сегодня шла речь на заседании рабочей группы Мингорисполкома по вопросу содержания и благоустройства территории столицы, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Надо поднять уровень наших зон отдыха, поэтому закрепленным предприятиям важно не просто привести территорию в порядок, покрасить-починить имеющееся оборудование, но и предложить что-то новое, креативное, — дал установку заместитель председателя Мингорисполкома Александр Дорохович. — Всем надо подумать, какие привлекательные фишки для минчан предложить.

А. Дорохович добавил: не исключено, что нынешним летом горожане предпочтут отдых в столице поездкам за границу, потому наши пляжные зоны должны радовать людей, быть особенными.

На заседании также были рассмотрены санитарное состояние городских территорий, ремонт пандусов и процесс нанесения разметки улично-дорожной сети.

Как отметил заместитель главного врача Минского городского центра гигиены и эпидемиологии Григорий Гетюк, санитарное состояние города за последнюю неделю значительно улучшилось, а количество нарушений снизилось. Отдельно он остановился на территориях промышленных предприятий и гаражных кооперативов, отметив положительную динамику наведения порядка.

Директор предприятия «СМЭП Мингорисполкома» Вячеслав Савич доложил, что с 27 марта его коллектив приступил к нанесению дорожной разметки. Работа идет практически круглосуточно, за исключением некоторых улиц, где процесс организован только ночью. На сегодняшний день нанесено 70 тыс. м2 разметки из 390 тыс. м2 запланированных. Завершить работу предполагается к 1 июня.

Прозвучала на заседании еще одна важная цифра — к этому времени в столице отремонтированы 77 % пандусов из числа запланированных к обновлению. Работа по ремонту этих элементов безбарьерной среды находится на особом контроле у председателя Мингорисполкома.

Фото носит иллюстративный характер

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ