Дорохович: в Минске нужно постепенно уходить от раскопок при ремонте подземных коммуникаций

Нужно искать варианты, чтобы уходить от раскопок при ремонте подземных инженерных сетей в столице, думать, как постепенно свести их к минимуму. Такое мнение, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», высказал во время заседания рабочей группы по вопросам благоустройства и содержания города заместитель председателя Мингорисполкома Александр Дорохович.

Пока же количество ордеров, выданных на раскопки, в столице довольно велико. Как уточнил и. о. начальника КУП «Техническое управление Мингорисполкома» Анатолий Лавничук, этому способствует благоприятная для ремонтных работ погода, которая обычно не свойственна для зимы. К сожалению, не все объекты огораживают должным образом и содержат в надлежащем состоянии. Некоторые примеры таких недоработок были продемонстрированы на совещании.

А. Дорохович подчеркнул, что в Минске необходимо поставить заслон непорядочным организациям, приходящим на работы по перекладке инженерных коммуникаций в качестве подрядных организаций. Как не допустить появления на объектах столицы недобросовестных подрядчиков, в первую очередь должны обеспокоиться заказчики.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ