Дорохович: Все больше минчан участвуют в благоустройстве дворов

Вопросы городского хозяйства обсудили во время прямой линии с участием заместителя председателя Мингорисполкома Александра Дороховича, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

 

Обращения жителей касались развития и благоустройства городской инфраструктуры, капитального ремонта жилых домов, уборки подъездов и придомовых территорий, а также других сфер жизнедеятельности.

В частности, Елена Бернардовна посетовала, что при расширении проезжей части улицы Макаенка остановку общественного транспорта перенесли в неудобное место – далеко идти до пешеходного перехода.

Ситуацию рассмотрят специалисты ГУ «Столичный транспорт и связь» с выездом на место.

На соседа, который злоупотребляет спиртным и превратил квартиру в притон, пожаловалась Татьяна Абрамовна из дома № 56, корпус 1 на ул. Плеханова.

— Один такой жилец может стать головной болью для всего дома. Будет дано поручение администрации Ленинского района провести разбирательство и принять меры вплоть до направления гражданина на принудительное лечение в ЛТП. Кроме того, службы ЖКХ района оценят санитарное состояние его квартиры. За подобные неоднократные нарушения правил пользования жилыми помещениями собственник, наниматель могут быть выселены в судебном порядке, – прокомментировал А. Дорохович.

С необычным предложением обратилась Людмила Станиславовна. Она живет в доме № 21 на ул. Фроликова, сейчас проводится его капремонт с заменой системы теплоснабжения. Женщину не устраивают новые радиаторы, которые устанавливают вместо старых, и она попросила закупить другие модели.

Это маловероятно, ответил заместитель председателя Мингорисполкома. Капремонт проводится строго по проекту, прошедшему государственную экспертизу. Вместе с тем владельцы квартир имеют право менять отопительные приборы в соответствии с правилами проведения перепланировок и переустройств жилых помещений.

Также минчанка рассказала, что при обращении в городскую «аварийку» ее заявку отказались принять и посоветовали звонить в контакт-центр ЖКХ по номеру «115».

— А вот это недопустимо: диспетчеры предприятия «Городская аварийная служба» обязаны принимать заявки от жителей, тем более в случаях, когда не удается оперативно дозвониться по номеру «115». При участии руководства ГО «Минское городское жилищное хозяйство» будет проведена проверка и сделаны соответствующие выводы, — отметил А. Дорохович.

От жителей домов № 58 на ул. Каховской и № 8 на ул. Белинского поступили жалобы на неудовлетворительную уборку подъездов и дворовых территорий. Их рассмотрят районные администрации и предприятия ЖКХ. По этому поводу заместитель председателя Мингорисполкома напомнил, что в столице стартовал месячник по наведению порядка и предложил горожанам внести свой посильный вклад в благоустройство:

— В последние годы количество неравнодушных жителей увеличилось, спасибо им за такую позицию. Есть понимание, что только совместными усилиями можно облагородить, сделать более комфортным свой подъезд, двор, детскую площадку. Этому способствует городская программа «Зеленый двор вместе» и другие инициативы. Надеемся на активную поддержу добровольцев и нынешней весной.

Читайте также:

В Минске прошли первые весенние субботники

Смотрите также: 

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ