Дорохович: За нарушение требований к организации земляных работ наказание будет строгим

Заместитель председателя Мингорисполкома Александр Дорохович во время заседания рабочей группы по вопросам благоустройства и содержания городских территорий подчеркнул, что в отношении нарушителей требований, предъявляемых при производстве земляных работ в столице, у контролирующих служб будет самая принципиальная позиция, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

земляные работы раскопки— Хочу напомнить субъектам хозяйствования о правилах работ при проведении раскопок. Мы находимся в столице, где отношение к выполнению работ должно быть самым ответственным. Они должны производиться оперативно, с соблюдением технологии. В противном случае наказание будет серьезным, — сказал А. Дорохович.

Как рассказал начальник технического управления Мингорисполкома Олег Корзун, с начала года в отношении исполнителей земляных работ составлены 13 протоколов и выданы 73 предписания об устранении нарушений. В структуре субъектов хозяйствования, которые выполняют земляные работы недобросовестно, преобладают коммерческие строительные организации, особенно новые. Так, из всех предписаний об устранении нарушений частным фирмам выдано 33 %, новым — 27 %, протоколов в их отношении составлено 23 % и 61 % соответственно.

Всего же с начала года в Минске выдано 1 126 ордеров на производство плановых раскопок и 1 140 разрешений на выполнение аварийных. Сейчас ремонтные работы ведут на 395 и 128 объектах соответственно.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ