Дорожники и Госавтоинспекция готовы к ухудшению погодных условий. У них есть планы действий

ГАИ Минска завершила изучение готовности дорожных служб к обеспечению безопасного содержания улично-дорожной сети в зимних условиях. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил в городском исполнительном комитете на заседании рабочей группы по вопросам благоустройства и содержания городских территорий и. о. заместителя начальника УГАИ ГУВД Мингорисполкома Сергей Сподобаев.

В целом в арсенале минских дорожников имеются свыше 900 единиц спецтехники, более 85 % из них уже переоборудованы для работы в холодный сезон.

Заготовлено более 38 тыс. т песчано-соляной смеси и 7,4 тыс. т технической соли, пополнение запасов противогололедных реагентов продолжается. Почти везде на остановочных пунктах общественного транспорта, а также на спусках и подъемах уже установлены ящики с ПСС. У дорожных служб имеются технические карты по уборке улиц, в том числе перечень участков улично-дорожной сети, подлежащих первоочередной посыпке, добавил С. Сподобаев.

В случае резкого ухудшения погодных условий управлением ГАИ разработан план дорожных мероприятий по обеспечению бесперебойного и безопасного дорожного движения в Минске «Погода». При чрезвычайных ситуациях действует план оперативного реагирования «Пурга», когда задействованы все городские службы, подразделения Мингорисполкома, МЧС, комитеты по образованию и здравоохранению, Белорусское Общество Красного Креста, «Минскводоканал», «Минскэнерго», Белгидромет и др.

Данным планом каждому ведомству поставлены конкретные задачи по стабилизации обстановки в городе, уточнил специалист.

С. Сподобаев также обратил внимание: в наиболее подверженных образованию наледи местах на проезжей части Минска установлены 102 дорожных знака 1.33 «Гололедица». По запросам дорожных и коммунальных служб города Госавтоинспекция готова обеспечить сопровождение колонн снегоуборочной техники, а также оказать содействие в эвакуации транспортных средств, препятствующих уборке дорог.

Налажено взаимодействие дежурной части управления ГАИ с диспетчерскими дорожников. В дежурной части управления ГАИ установлена система видеонаблюдения за городом с возможностью онлайн-трансляции. В нее включены 286 камер, из них 130 непосредственно для наблюдения за участками улично-дорожной сети столицы, сказал С. Сподобаев.

ТОП-3 О МИНСКЕ