Дорожники к зиме закупят 43 единицы спецтехники

«Горремавтодор» подготовил для содержания дорог в зимний период 734 единицы спецтехники. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил 26 октября на пресс-конференции заместитель генерального директора предприятия по содержанию объектов благоустройства объединения Олег Лукашенко.

Еще 43 единицы спецтехники приобретут в ближайшее время. Это будут комбинированные дорожные машины на базе шасси МАЗ.

Учитывая высокую потребность в технике для содержания дорог, на сессии Мингорсовета летом было принято решение о выделении из бюджета целевых средств в качестве авансового платежа в размере 20 %, — отметил О. Лукашенко.

Среди основных видов техники, которая задействуется зимой, он назвал зимние подметальные машины, снегопогрузчики, снегоочистители на базе автомобилей «Урал», автогрейдеры, тракторы.

О. Лукашенко рассказал также, что на сегодня согласовано 14 площадок для складирования снега. Кроме того, будет эксплуатироваться снегосплавной пункт производительностью 5 тыс. кубометров снега в сутки.

По информации специалиста, в хозяйственном ведении ГПО «Горремавтодор Мингорисполкома» находится 23,8 млн кв. м проезжей части Минска общей протяженностью 1 305 км и 5,7 млн кв. м тротуаров общей протяженностью 1 639 км. В 16 организациях объединения трудятся 4 508 человек.

 

ТОП-3 О МИНСКЕ