Дорожники Минска более чем на 80 % подготовили спецтехнику к работе в зимних условиях

Спецтехника для содержания улично-дорожной сети столицы подготовлена к эксплуатации в зимний период более чем на 80 %, сообщил на пресс-конференции 30 октября заместитель генерального директора по содержанию объектов благоустройства ГПО «Горремавтодор Мингорисполкома» Олег Лукашенко, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Предстоящей зимой в содержании улично-дорожной сети столицы будут задействованы 784 единицы спецтехники дорожных служб. К наступлению холодов вся она будет готова, — заверил О. Лукашенко.

Он уточнил, что при подготовке улиц города к безопасной эксплуатации в зимний период в течение года выполнялся своевременный ремонт проезжей части. Всего с начала года отремонтировано 387 тыс. кв. м покрытий, в том числе критическая ямочность устранена на площади 20 тыс. кв. м, выполнена заливка 443 км трещин. На 49 улицах выполнена полная замена покрытия — 485,4 тыс. кв. м.

Для устранения дефектов покрытия в период низких температур будут использованы холодные органоминеральные смеси, — добавил О. Лукашенко.

Что касается уборки снега с улиц, для его временного складирования согласовано и подготовлено 10 основных и резервных площадок. Часть зимних осадков примет на себя снегоплавильный пункт, который также уже готов к эксплуатации.

В качестве противогололедных реагентов предстоящей зимой дорожники будут использовать песчано-соляную смесь и техническую соль. Необходимые запасы этих материалов уже заготовлены.

ТОП-3 О МИНСКЕ