Дорожники Минска переходят на круглосуточный режим выполнения ямочного ремонта

С 1 февраля дорожные службы столицы будут устранять ямы и выбоины на улицах города в круглосуточном режиме. Такое поручение «Горремавтодору» дал заместитель председателя Мингорисполкома Александр Дорохович, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

В связи с многочисленными перепадами температуры воздуха с «плюса» на «минус» и обратно покрытие улиц разрушается. Чем больше таких переходов, тем больше дефектов. Назрела необходимость перевести дорожные службы и завод «Макродор», выпускающий асфальтобетон, на круглосуточный режим работы для оперативного устранения критических дефектов покрытия, — сказал А. Дорохович.

Он также обратился к минчанам с просьбой отнестись к такому решению с пониманием. Ямочный ремонт — это работа спецтехники, которая может доставить дискомфорт жителям. Но выполнять его необходимо, в том числе ночью, чтобы в кратчайшие сроки устранить дефекты.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

А. Дорохович подчеркнул, что работы важно выполнять с соблюдением всех технологий, качество их проведения будет строго контролироваться.

По словам генерального директора ГПО «Горремавтодор Мингорисполкома» Дениса Глинского, дорожные службы готовы с понедельника приступить к ремонту улиц в круглосуточном режиме. В субботу и воскресенье у бригад, которые занимаются ямочным ремонтом, будут рабочие дни.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ