Дорожники работают в усиленном режиме. На уборке снега задействовано 825 единиц техники

Городские дорожные службы работают в усиленном режиме, сообщил корреспонденту агентства «Минск-Новости» заместитель генерального директора ГПО «Горремавтодор Мингорисполкома» Олег Лукашенко.

В круглосуточном режиме ведется уборка проезжей части, пешеходных зон, подходов к подземным и наземным пешеходным переходам, остановочных пунктов. Особое внимание — мостам и путепроводам, на которых имеются уклоны и подъемы.

В расчистке улично-дорожной сети города от снега задействованы 871 уборщик и 825 единиц техники, в том числе 50 — привлеченной. В основном от сторонних организаций на помощь дорожным службам направлены самосвалы, которые наряду с техникой дорожников задействованы в вывозе снега с улиц на полигоны для его временного складирования, а также на снегосплавной пункт, услугами которого пользуются Ремавтодоры Заводского, Ленинского и Партизанского районов.

С момента начала снегопада (1 марта) до 8 утра 3 марта с улиц Минска уже вывезено 14,1 тыс. куб. м снега.

Водителей просят не создавать препятствий для работы снегоуборочной техники и не вклиниваться в колонны машин дорожных служб. Также следует обращать внимание на знаки, предупреждающие о проведении уборки улиц, которые дорожники устанавливают заблаговременно. Чтобы расчистка снега проходила быстро и качественно, не стоит парковать автомобили там, где запланирована такая работа.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ