Дорожники рассказали, какие улицы отремонтируют в этом году в первую очередь

По результатам предварительного обследования проезжей части столичных улиц установлен ряд объектов, требующих текущего ремонта с полной заменой асфальтового покрытия.

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил 10 марта на заседании в Мингорисполкоме рабочей группы по вопросам благоустройства и содержания городских территорий генеральный директор ГПО «Горремавтодор Мингорисполкома» Денис Глинский.

В первую очередь запланировано отремонтировать участок ул. Илимской, ул. Шаранговича от ул. Лобанка до МКАД, пер. Краснозвездный, ул. Лобанка от ул. Бурдейного до ул. Одинцова, ул. В. Хоружей от ул. Кропоткина до ул. Червякова. На указанные работы выделено 1,6 млн рублей.

Службы объединения ведут ежедневный контроль за устранением дефектов на улично-дорожной сети. С начала года устранено около 13 тыс. кв. м критической ямочности. В марте планируется отремонтировать около 10 тыс. кв. м дорожного покрытия.

При проведении ремонтных работ специалисты объединения периодически выявляют нарушения технологии производства ремонта. В частности, в Московском, Октябрьском и Фрунзенского районах выявлены такие типичные нарушения, как ненадлежащее ограждение мест производства работ, несвоевременное устранение критических дефектов покрытия.

Служба технадзора объединения данные факты выявляет, их своевременное устранение подрядными организациями контролируется, и работы, выполненные с нарушением, не оплачиваются, — подчеркнул Д. Глинский.

Самое читаемое