Дорожники рассказали, сколько стоит плавить снег в Минске

Стоимость плавления снега на пункте, расположенном в районе ул. Машиностроителей, составляла минувшей зимой чуть менее 10 рублей за 1 куб. м. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил журналистам заместитель генерального директора по содержанию объектов благоустройства ГПО «Горремавтодор Мингорисполкома» Олег Лукашенко.

Он уточнил, что пользоваться снегоплавильным пунктом дешевле, чем содержать полигоны для временного хранения снега. Предстоящей зимой возить снег на растопку будут из четырех районов города с оптимальным плечом возки.

Кроме того, подготовлено девять полигонов для временного складирования снега. Таких объектов с каждым годом в городе становится меньше. По словам О. Лукашенко, это связано в первую очередь с застройкой территорий и сокращением числа свободных участков, которые можно было бы использовать в качестве снежных полигонов.

Всего же в предстоящий зимний период улицы города от снега ежесуточно будут очищать не менее 721 единицы спецтехники, а пешеходный связи — 800 человек.

По состоянию на 15 ноября, заготовлено 70 % от необходимых на зиму противогололедных реагентов. По расчетам, всего понадобится 58,6 тыс. т песко-соляной смеси и 59 тыс. т технической соли.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ